">
关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃人武部:国庆坚守在岗 看“迷彩绿”心中的“中国红”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆节假日来临,许多市民开始走亲访友或畅快出游,但也有一些人,他们无法与家人团聚,无法游山玩水,哨位上的孤寂、训练场上的辛苦也不能击退他们坚守在岗的使命与情怀。

国庆假期,走进县人民武装部,第一眼看见的就是两名哨兵伫立在门口,他们身姿挺拔,目光炯炯。岗哨就是命令,一声哨响,士兵们起床、集合、升旗、训练.....空闲时间,部队组织士兵们一起观影,看革命先驱如何用赤诚之心行革命之事,激励老兵们要永葆初心,坚守使命,也引导新兵们要勇担重任、保家卫国。

县人武部士兵李望说:“这次的国庆对我来说意义非凡。全体士兵注视着国旗慢慢升起,场面庄严,内心澎湃。观看了电影《革命者》,看到了先驱前赴后继,积极投身建立中国共产党、建设新中国,让我备受鼓舞。未来,我一定要成为优秀的士兵,铸就铁一般的信仰、信念、纪律和担当。”

县人武部值岗哨兵杨澳华说:“在今天这伟大的日子里,我感到十分的骄傲,迎来了祖国的第72岁。同时,这也是我在营区的第一个国庆。值班站岗,对我来说意义重大,站在岗位上执行守卫、警戒任务,站好每一班岗。按时吹起床哨、熄灯哨;落实好营区一日生活制度;不躲岗、不脱岗,做到听党指挥,作风优良的一名优秀军人。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.kokototuus.com

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com