">
关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

​松桃开展行人违法进入高速公路专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,我县交通运输综合行政执法大队深入贯彻落实省、市、县关于“行人违法进入高速公路”专项整治行动的部署,对高速公路安全设施进行全面查缺补漏,并深入沿线村寨,大力宣传普及交通安全法律法规,切实提高人民群众的交通安全意识,努力营造安全通畅的高速公路通行环境。



执法人员正在村里利用广播宣传交通法律法规


“各位乡亲父老,生命只有一次,切莫一时疏忽,一时大意,而违法进入高速公路,也不能在高速公路周边放养牲畜,避免牲畜进入高速公路,引发交通事故”。



发放宣传资料

对途经人员进行安全知识宣传

向企业员工讲解展板内容

向群众讲解宣传单内容

在我县黄板镇峥岘村村委会,交通运输综合行政执法大队执法人员正利用大喇叭向村民普及有关“行人违法进入高速公路”的法律法规,通过用“身边事教育身边人”的方式向村民们讲解人、畜违法进入高速公路的严重危险性。



到群众家中发放宣传单

为村民播放宣传片

据了解,自2014年底该镇有了高速公路以来,我县交通运输综合行政执法大队不断加大宣传频次,让“行人违法进入高速公路”行为的危险性深入人心,并号召他们“以点带面”,争做生活中的安全宣传员,营造了人人知法、懂法、守法的良好氛围。



在高速路口张贴宣传横幅

在高速沿线张贴警示牌

村民杨代远说:“自从村里面有了这条高速公路以后,路政部门的同志经常来这边宣传,告诉大家不要在高速公路周围放牛放羊,以及人不要上高速公路,更不要破坏高速公路的设施,经过他们的宣传我们认识到了这个危险性,同时我们还会和左右邻居讲这些危险,和大家一起来遵守这个高速公路的规定”。




对高速公路安全隔离设施进行修复

近年来,随着高速公路网不断密集,高效、便利的交通环境极大地促进了我县经济社会的高质量发展,但同时,人、畜违法进入高速辖区、客车在高速公路违停上下乘客等安全隐患也较为突出。对此,我县交通运输综合行政执法大队积极行动,通过对高速公路沿线附属设施破损、缺失情况进行排查整改,在沿线行人易进入高速公路的重点路段和区域加大网络巡查力度,并深入沿线村寨、社区进行常态化宣传,在高速路口醒目位置张贴横幅,与高速公路沿线村寨建立“一路多方”联勤联动工作机制等方式,多措并举推动“行人违法进入高速公路”专项整治行动取得实效,切实提升人民群众的“安全感”。



执法人员正在网络巡查各高速路段情况

贵州省交通运输综合行政执法六支队二大队执法人员陈昆表示:自开展行人违法进入高速公路专项整治工作以来,该大队积极落实省、市、县相关部署。截至目前,已要求养护部门恢复辖区破损和损失的安全隔离设施 50余处,对辖区沿线村寨进行多次宣传走访,在巡查过程中,对行人违法进入高速公路的情况,做到发现一起、制止一起、宣传一起,下一步,该大队还将联合各相关部门,持续推进此项工作,不断增强群众安全出行意识,切实保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.kokototuus.com

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com