">
关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 华体汇app下载

松桃苗族自治县锰污染治理和锰产业高质量发展工作推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,我县锰污染治理和锰产业高质量发展工作推进会在县行政中心第一会议室召开。市政府副秘书长、市驻松锰污染治理工作组组长田荣华,市生态环境局党委委员、副局长滕昭州出席会议,县委常委、县人民政府副县长万钎有主持会议。


会议现场 

会议听取了我县县直相关职能部门关于锰污染治理推进情况汇报,市驻松工作组与会成员就相关业务工作进行交流发言,分析了当前我县锰产业高质量发展和锰污染治理形势,并就下步工作提出要求。县委常委、县人民政府副县长万钎有就下步如何开展工作作了安排。
  会议指出,生态环境保护是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县各级各部门要坚定不移地抓好锰污染治理专项工作,强化部门联动,对各项目进行全面监管,做好风险防范,统筹防治,精准施策,完善“四个一策”污染防治方案,规范项目管理台账,全力确保各项整治工作全面有序推进。
  会议要求,要切实提高政治站位,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,不折不扣落实好中央和省、市领导对锰产业高质量发展和锰污染治理的批示精神。抓好锰污染治理,是当前我县生态环境保护工作的重中之重,是我们必须完成的一项重要政治任务。
  会议强调,要充分认识当前锰污染治理工作的严峻形势,加快推进锰污染治理力度促进锰产业高质量发展,坚持标本兼治、注重综合施策,紧盯整改重点,细化工作措施,收集排查锰矿山、锰企业、锰渣库和渗漏液处理站等方面存在的问题和整改情况,认真梳理问题清单,建立台账,明确责任,分轻重缓急,统筹推进,持续整改销号,确保渣库安全、环保。要加大整改力度,各级各部门、各包保责任人要主动作为、积极配合,确保各项整改工作落地见效,坚决杜绝等待、观望、麻痹思想,对不作为、慢作为的要严厉追责问责,全力守护好松桃的绿水青山。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.kokototuus.com

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com