">
关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 华体汇官网

松桃苗族自治县十六届人民政府第58次常务会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,松桃苗族自治县十六届人民政府第58次常务会在县行政中心第一会议室召开。县委副书记、县人民政府县长吴廷友,县委常委、县人民政府副县长万钎有,县人民政府副县长杨秀强、廖东梅,贵州松桃经济开发区党工委副书记、管委会主任张德沛,县政协副主席黄晓勇参加会议。


会议现场

县委副书记、县人民政府县长吴廷友参加会议 

会上,传达学习了中央、省、市领导关于安全生产批示指示精神,全国安全防范工作紧急视频会议精神,并听取近期安全生产、信访维稳工作情况汇报;传达了杨同光厅长到我县调研锰产业高质量发展和锰污染治理工作座谈会精神,并对我县生态环境保护工作作了安排;传达学习了《省人民政府办公厅关于部分地区统计违纪违法情况的通报》,听取国务院统计督查有关情况汇报;研究了新冠病毒疫苗接种工作。
  吴廷友强调,全县上下要绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要以“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,扎实抓好安全生产、信访维稳工作,确保群众生命财产安全和社会大局稳定,国庆长假期间,更要紧盯安全生产重点领域,深入开展各类隐患排查治理,同时做好国庆期间值班备勤,切实做到防患未然;相关单位要进一步提高思想认识,对各项工作内容做到心中有数,同时全面落实中央和省、市关于统计工作的决策部署,坚持依法统计,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据的真实性、准确性、科学性和权威性。
  吴廷友强调,要突出重点难点,对标对表中央、省环保督察及专项督查反馈问题,认真梳理问题清单,全力抓好锰矿山、锰企业、锰渣库和渗漏液处理站等方面存在问题的整改,做到滚动治理、滚动销号,同时强化组织保障与调度力度,进一步细化“一库一策、一厂一策、一矿一策、一站一策”“四个一策”治理措施,不断压实各方责任与督查督办,推动各项工作落地落实;各乡镇要摸清辖区底数,精准统计学校12-17岁第二剂在校未接种人群,及时掌握辖区内在校学生未接种情况,同时认真分析前期工作出现的问题、积极弥补、全力以赴加大疫苗接种力度,降低第2剂漏种率,争取按时保质保量完成全程接种任务。
  会上,还研究了公租房租金价格调整标准、市政消火栓管理办法和防汛抗旱物资库建设、县城管局购买公务用车、烈士陵园整体搬迁、县看守所建设项目以及教育工作等有关事宜。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.kokototuus.com

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com