">
关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

寨英镇教育系统召开学校食堂管理和食品安全工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强学校食堂安全管理的风险意识、法律意识和责任意识,保障广大师生的饮食安全,近日,寨英镇教育管理中心组织召开了中小学及幼儿园食堂管理和食品安全工作培训会。


培训会现场 

会议传达了全县2021年秋季学期学校食堂管理和食品安全工作培训会会议精神。该镇教育管理中心分管负责人就学校食堂的食品安全操作规范、食品安全与营养健康管理规定进行了详细解读,并就食品安全监管力度及相关法律法规进行政策讲解,同时结合具体的食品安全案例,分析了学校食堂及食品安全工作中所存在的各种隐患。此外,还对各校食堂在实施过程中必须严格按照法律规定,索取相关票据,落实登记制度,规范加工操作,切实保障师生饮食安全做了强调。
  会议要求,要严格落实食品安全主体责任,健全由校(园)长负总责的学校食品安全工作领导机构,落实专人专岗,确保管理责任到人;要增强对学校食品安全工作重要性的认识,要以“四个最严”统领学校食品安全工作,提高学校食品管理人员的安全知识和管理能力;要严格执行原料入库检验制度和原材料索证索票制度,切实把好食品原料进货安全关;要强化对学校食堂的规范化管理,严把学校食品入口关,严格执行食堂从业人员晨午检制度和“五病”调离制度,认真落实餐饮具消毒工作,保持学校食堂环境卫生干净整洁。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.kokototuus.com

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com