">
关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

盘信镇:一抹“志愿红”最是暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,我县盘信镇组织80余名志愿者走上街头、深入社区,开展主题为“迎国庆·感党恩·践初心·行文明”志愿服务活动,将党和政府的关怀送到群众身边。

在该镇文化广场,80余名志愿者身着红马甲四散在广场各个角落,有的挥动镰刀清楚杂草,有的手拿钳子仔细清理垃圾,大家忙而有序,短短十多分钟就让长满杂草的广场焕然一新。

志愿者段肖肖说:“今天我们参加新时代文明实践志愿活动,开展了除杂草、捡垃圾等工作,主要目的是为了给我镇广大人民群众创造一个干净整洁的文化广场。”



一次志愿服务,举手投足之间蕴含着文明善举;一抹“志愿红”,一颦一笑之中传播着人间大爱,很多群众志愿者也利用自身优势,积极参与志愿服务,村民杨水平就是其中之一,在搬迁安置点,有着多年剪发经验的他,正在给群众理发,举手投足间尽显专业。他说:“我理发理了40多年,今天这里开展爱心活动,我来帮老人、小孩来理一下发,很开心。”

当天,志愿服务队还前往该镇敬老院及部分搬迁安置点群众家,为他们送去米、油、奶等物资,进一步拉近了与群众的距离,在切实增强群众的安全感、获得感、归属感和幸福感的同时,也推动新时代文明实践在基层走深走实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.kokototuus.com

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com